Pintadeau grillé à la marjolaine

 

 

Préparation: 15 mn.

Attente: 2 h.

Cuisson: 25 mn.

 

Pour 6 personnes.

 

3 pintadeaux

3 brins de marjolaine

1 brin de thym

1 brin de romarin

10 cl d'huile d'olive

1 citron

Sel

Poivre

 

 

Demandez à votre volailler de trancher en deux chaque pintadeau.

Préparez une marinade avec l'huile, mélangée au jus de citron, la marjolaine, le thym et le brin de romarin émiettés, du sel et du poivre.

Mettez-y à mariner les demi-pintadeaux pendant 2 h environ au frais.

Passé ce temps préchauffez le gril de votre four.

Epongez-les demi-pintadeaux, puis faites-les cuire sous le gril du four, 15 mn côté chair, et 10 min de l'autre côté en les badigeonnant régulièrement avec la marinade.

Vous pouvez également les faire cuire au barbecue, à condition toutefois de ne pas les placer trop près des braises pour éviter qu'ils ne se dessèchent.

Servez aussitôt avec une petite salade mélangée.