Pintadeau farci au pineau

 

 

Pour 6 personnes:

 

2 pintadeaux de 1 kg environ

 

Farce:

 

200 gr de chair à saucisse

100 gr de mie de pain

1 tasse de ciboulette et de persil hache

1 oeuf

1 verre de pineau des Charentes

 

Pour la cuisson:

 

50 gr de beurre

3 échalotes

1 verre de pineau

1 verre d'eau

Sel

Poivre

 

 

Préparez d'abord la farce: mélangez la chair à saucisse avec le pain émietté, les herbes hachées, l'oeuf battu, le vin, sel et poivre.

Travaillez en mélange homogène et farcissez les deux pintadeaux nettoyés, vidés et flambés.

Faites-les dorer au beurre dans une cocotte, en les retournant de tous côtés.

Joignez les échalotes hachées, mouillez du verre de pineau et du verre d'eau, assaisonnez et faites cuire 35 mn environ à couvert.

Servez avec la sauce et des pommes dauphine.