Pintadeau aux raisins

 

 

Pour 6 personnes:

 

2 pintadeaux

2 bardes de lard

2 feuilles de vigne

50 gr de beurre

1 verre de cognac

1 verre de porto (facultatif)

750 gr de raisins blancs

Sel

Poivre

2 tranches de pain de mie frites au beurre

Des pommes noisette

Persil haché

 

 

Salez l'intérieur de pintadeaux.

Parez-les en les entourant de feuilles de vigne et de bardes de lard (elles doivent protéger les feuilles de vigne).

Bridez-les.

Faites-les colorer dans une cocotte contenant du beurre chaud et, après une dizaine de minutes, lorsqu'ils sont bien dorés, arrosez-les avec le cognac et flambez.

Prolongez la cuisson durant 25 minutes.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les raisins blancs.

Ajoutez-les à la cuisson que vous prolongerez 10 minutes encore.

Dressez les pintadeaux sur les toasts et entourez-les de raisins et de petites pommes de terre.