Pintade laquée au miel

 

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 50 mn.

 

Pour 6 personnes

 

2 pintades

250 gr de vermicelle chinois

25 gr de champignons noirs

1 tablette de bouillon de volaille

10 cl de sauce soja

4 cuil à soupe de miel liquide

1 cuil à soupe de vinaigre

5 cl de vin blanc

2 pincées de gingembre en poudre

Sel

Poivre

 

 

Dans une cocotte remplie d'eau bouillante salée plongez les pintades quelques minutes, puis égouttez-les et épongez-les.

Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).

Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, le vin blanc, le gingembre et du poivre.

Badigeonnez les pintades avec ce mélange.

Enfournez-les et laissez cuire 45 mn en les badigeonnant régulièrement en cours de cuisson.

La peau des pintades doit devenir dorée et croquante.

Entre-temps, faites gonfler les champignons noirs pendant 20 à 25 mn dans un grand bol d'eau tiède. 1 mn avant la fin de la cuisson des pintades, portez 1,5 l d'eau à ébullition avec la tablette de bouillon. Versez-y les vermicelles et les champignons noirs.

Coupez le feu des la reprise de l'ébullition et laissez reposer 5 mn avant d'égoutter.

Une fois les pintades cuites, découpez-les et accompagnez-les des nouilles chinoises et des champignons noirs égouttés.

Parsemez des feuilles de coriandre.

Servez sans attendre.