Pintade au citron vert et au vinaigre balsamique

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de pintade

4 cuil à soupe de vinaigre balsamique

4 citrons verts

1 gousse d'ail

4 cuil à soupe d'huile d'olive

Poivre du moulin

Fleur de sel

 

 

Pelez et écrasez l'ail.

Mettez-le dans un plat creux, ajoutez le vinaigre, l'huile et donnez deux ou trois tours de moulin à poivre.

Mélangez bien le tout et roulez les cuisses de pintade dans cette marinade pour qu'elles s'en imprègnent.

Lavez les citrons verts sous l'eau chaude, séchez-les et coupez-les en rondelles épaisses.

Retirez les cuisses de la marinade, déposez-les dans un plat allant au four, et disposez par-dessus les rondelles de citron.

Faites les cuire pendant 20 mn sous le grill chaud du four, en les retournant à mi-cuisson.

Servez les cuisses dorées, accompagnées des rondelles de citron et arrosées d'une cuillerée de marinade, et saupoudrez de fleur de sel.

Proposez-les avec des germes de soja revenus à la poêle dans un peu de beurre.