Pintade à la crème safranée

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 

1 pintade coupée en morceaux

10 cl de bouillon de volaille

1 capsule de filaments de safran

40 gr de beurre

10 cl de crème liquide

2 échalotes

6 brins de ciboulette

Sel

Poivre

 

 

Pelez et hachez les échalotes.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de pintade à feu vif.

Dés qu'ils sont colorés, salez et poivrez.

Hachez les échalotes et ajoutez-les à la pintade.

Laissez cuire 1 min. puis versez dessus le bouillon de volaille.

Complétez avec les filaments de safran, couvrez et laissez cuire pendant 20 mn à feu moyen.

Finissez avec la crème liquide, et poursuivez encore la cuisson 3 à 4 mn à découvert.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Rincez et ciselez la ciboulette.

Versez la pintade à la crème safranée dans un plat creux, parsemez de ciboulette et servez accompagné de riz basmati.