Pigeons farcis au riz

 

 

Pour 2 personnes:

 

2 pigeons bardés.

100 gr de dés de jambon cru

50 gr de beurre

Sel

Poivre

100 gr de champignons de couche

1 dl de vin blanc sec

1 cuil à soupe de sauce tomate

100 gr de riz long grain

 

Farce:

 

50 gr de riz cuit

50 gr de jambon cru

1 poignée de raisins secs

1 morceau de beurre

Sel

Poivre

 

Préparez la farce en mélangeant le riz, le jambon haché, les raisins gonflés à l'eau tiède.

Assaisonnez et ajoutez le beurre fondu.

Farcissez les pigeons et cousez l'ouverture.

Faites revenir au beurre les dés de jambon, ajoutez les pigeons, faites-les dorer pendant 10 mn, assaisonnez.

Joignez ensuite les champignons émincés et continuez la cuisson pendant 20 mn environ en ajoutant de temps en temps un peu de vin blanc.

En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate dans la sauce.

Servez avec du riz cuit dans du bouillon.