Pigeons aux girolles

 

 

Pour 2 personnes:

 

2 pigeons

75 gr de beurre

2 échalotes

2 carottes

Sel

Poivre

1 dl de vin blanc sec

300 gr de girolles

100 gr de crème fraîche

 

Farce:

 

100 gr de jambon

100 gr de lard fumé

1 oeuf

 

 

Préparez la farce, mixez le jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les pigeons assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les pigeons dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les pigeons et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les pigeons et liez la sauce avec la crème fraîche.