Pigeons à la tomate et aux olives

 

 

Pour 2 personnes:

 

2 pigeons bardés

50 gr de beurre

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

100 gr de lard fumé

1 cuil à café de farine

1/4 de litre d'eau

200 gr d'olives vertes dénoyautées

Thym

Laurier

Sel

Poivre

2 cuil à soupe de concentré de tomates

 

 

Faites revenir au beurre les pigeons vidés, bridés et flambés en les retournant de tous côtés.

Ajoutez la carotte et l'oignon nettoyés et émincés, le céleri en morceaux et le lard coupé en lardons, laissez bien prendre couleur, puis saupoudrez de farine et mouillez d'eau.

Joignez les olives, les herbes, l'assaisonnement et le concentré de tomate.

Laissez cuire à couvert pendant 30 mn et servez le tout ensemble.

Accompagnez d'une purée de céleri-rave.