Pigeonneaux aux pommes

 

 

2 pigeonneaux (1/2 par personne)

8 pommes

1 carotte

1 oignon

25 cl de cidre

5 cl de calvados

100 gr de beurre

Sel

Poivre

 

 

Pommadez vos pigeonneaux de 50 gr de beurre, salez et poivrez.

Disposez dans un plat à rôtir, mettez au four préalablement chauffé à 220°, 20 minutes environ en retournant et arrosant fréquemment.

10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez oignon et carotte coupés en morceaux.

Epluchez 8 pommes (Reinettes de préférence), coupez en deux, épépinez, recoupez chaque demi-pomme en 4.

Faites fondre 40 gr de beurre dans une poêle anti-adhésive, déposez les quartiers de pomme, colorez sur les deux côtés, réservez au chaud.

Retirez les pigeonneaux, dégraissez le plat à rôtir, remettez sur le feu, déglacez avec le calvados, flambez et mouillez avec le cidre, réservez au chaud.

Dans chaque assiette, placez un pigeonneau, déposez les pommes, arrosez du cidre.