Pigeonneaux à l’orange

 

 

2 pigeonneaux (1/2 par personne)

50 gr de beurre

50 cl de crème fraîche

100 gr de lard frais coupé en dés (préalablement blanchi)

2 cuil à soupe de cognac

Le jus d'une orange

Le jus d'un demi-citron

Sel

Poivre

 

 

Dorez les 2 pigeonneaux de toute part avec 50 gr de beurre, dans une cocotte ou casserole à couvercle, ajoutez le lard, flambez avec le cognac, arrosez avec le jus d orange et de citron, salez, poivrez, laissez mijoter 10 minutes sous un couvercle

Ajoutez 40 cl d'eau à la sauce, laissez cuire 15 minutes, arrosez les pigeonneaux.

Otez les pigeonneaux de la cocotte, enlevez l'excès de jus, déglacez avec un doigt de cognac, ajoutez la crème fraîche, liez, servez dans une assiette chaude avec les pigeonneaux.