Pot au feu du Lot

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

3,5 litres d'eau

1 kg de morceaux d'oie

4 carottes

4 navets

2 oignons

1/2 chou

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

Sel

Poivre

3 poireaux

1 os à moelle

1 saucisson à cuire.

 

 

Faites chauffer l'eau plongez-y les morceaux d'oie, écumez.

Ajoutez les carottes, les navets et les oignons pelés, le chou bien lavé, l'ail, le bouquet garni et l'assaisonnement.

Couvrez et laissez mijoter 2 h (40 mn en autocuiseur).

Ajoutez alors les poireaux, l'os à moelle dont vous aurez frotté les extrémités avec du gros sel et le saucisson.

Continuez la cuisson encore 30 mn.

Servez d'abord le bouillon dégraissé avec des petits toasts à la moelle, puis les viandes et les légumes.