Oie farcie aux marrons et au foie gras

 

 

Préparation 35 mn.

Cuisson 2 h 30.

 

Pour 8 personnes.

 

1 oie de 3 kg

150 gr de foie gras

1 kg de marrons précuits

1 verre à liqueur de cognac ou d'armagnac

4 tranches de pain de mie

1/2 verre de lait

150 gr de chair à saucisse

3 échalotes

Sel et poivre

 

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Videz l'oie, salez et poivrez-la.

Hachez le foie, le gésier, le coeur coupez 200 gr de marrons en morceaux et le foie gras en cubes.

Trempez le pain de mie dans le lait et essorez-le.

Epluchez et hachez les échalotes.

Mélangez tous ces ingrédients en ajoutant la chair à saucisse, le cognac.

Salez et poivrez

Farcissez l'oie avec la préparation, recousez l'ouverture et ficelez-la bien serré.

Mettez au four 2 h 30, en arrosant régulièrement.

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des marrons.

A la fin de la cuisson, récupérez le jus, laissez-le reposer, retirez la graisse en surface.

Au moment de servir, chauffez la sauce, mettez dans une saucière.

Cette recette s'accompagne aussi de figues tièdes ou d'oreillons de pêches pochés.