Oie au vin

 

 

Cuisson : 2 heures

Pour 6 personnes:

 

1 jeune oie

400 gr de champignons

200 gr de lard fumé

4 gros oignons

1 bouteille de vin rouge

Thym

Laurier

Sel

Poivre

50 gr de beurre

2 cuil à soupe d'huile

Farine

Persil.

 

 

Coupez l'oie en morceaux.

Mettez ceux-ci dans une terrine avec du thym, du laurier, du poivre en grains et les oignons coupés en petits dés.

Mouillez avec le vin rouge tiédi et ajoutez l'huile.

Laissez mariner 48 heures en retournant les morceaux de temps en temps.

Egouttez-les, assaisonnez-les de sel et de poivre et passez-les dans la farine.

Faites rissoler les lardons dans du beurre.

Retirez-les.

Dans la même cuisson, faites sauter les morceaux d'oie.

Mettez le tout dans une grande casserole et mouillez avec la marinade.

Portez à ébullition, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à petit feu.