Oie à la sauce moutarde

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg 1/2 d'oie coupée en morceaux

50 gr de graisse d'oie ou de saindoux

4 échalotes

1 verre de vin blanc sec

1 dl de bouillon de volaille ou d'eau chaude

Sel

Poivre

1 bouquet garni

Persil

1 1/2 dl de crème

2 cuil à soupe de moutarde

 

 

Coupez la volaille en morceaux.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites chauffer la graisse d'oie et ajoutez-y les échalotes hachées et les morceaux d'oie.

Faites dorer sans rissoler.

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.

Ajoutez le bouquet garni.

Continuez la cuisson à feu doux.

Lorsque l'oie est cuite, retirez-la de la cocotte passez la sauce au chinois et ajoutez-y la moutarde délayée avec la crème.

Laissez épaissir la sauce à feu très doux en tournant à l'aide d'un fouet.

Dressez dans un plat creux avec la sauce et garnissez de persil haché.

Des champignons émincés et sautés au beurre peuvent être ajoutés à la mi-cuisson de l'oie.