Vol–au–vent de dinde

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 croûte de vol-au-vent en pâte feuilletée achetée toute préparée.

 

Garniture:

 

350 gr de restes de dinde

250 gr de champignons de couche

30 gr de beurre

Sel

Poivre

Citron

1 poignée d'olives vertes dénoyautées.

 

Sauce béchamel:

 

2 cuil à soupe de beurre

2 cuil à soupe de farine

1/2 litre de lait

Sel

Poivre

Noix muscade

1 dl de crème fraîche

 

 

Coupez le reste de dinde en petits morceaux.

Nettoyez et émincez les champignons, faites les sauter rapidement dans la matière grasse, assaisonnez et arrosez de quelques gouttes de jus de citron.

Faites blanchir les olives à l'eau bouillante pendant 2 mn, égouttez-les.

D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir en remuant sur feu doux, assaisonnez et ajoutez la crème fraîche.

Lorsque la sauce est prête, joignez les morceaux de dinde, les champignons et les olives, laissez chauffer le tout doucement.

Faites réchauffer la croûte au four 15 mn environ.

Remplissez-la juste au moment de servir afin qu'elle reste bien croustillante.

Vous pouvez utiliser également des bouchées individuelles pour présenter la garniture.