Steaks hachés de dinde

 

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de dindonneau

30 gr de mie de pain

2 oeufs

40 gr de beurre

1 échalote

1/2 verre de lait

4 cuil à soupe de farine

50 gr de chapelure

1 cuil à soupe d'huile

4 cuil à soupe de fines herbes hachées

Sel

Poivre

 

 

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Eplucher l'échalote, la hacher et la faire fondre dans 15 gr de beurre.

Couper la viande en morceaux puis la hacher au mixeur; ajouter la mie de pain égouttée, mixer à nouveau 30 secondes, ajouter un oeuf, du sel, du poivre, les fines herbes hachées et les échalotes fondues, mixer à nouveau 30 secondes, puis avec ce mélange, façonner quatre steaks ronds.

Battre le deuxième oeuf avec l'huile, passer les steaks dans la farine (les secouer légèrement pour retirer l'excédent), puis dans le mélange œuf huile (retirer l'excédent) et dans la chapelure.

Cuire à la poêle bien chaude.