Paupiettes de dinde et sauce au comté

 

 

Pour 4 personnes.

 

Paupiettes:

 

4 escalopes de dinde

40 gr de farine

2 tranches de jambon cuit fumé

200 gr de comté doux

20 gr de beurre

1 filet d'huile

Sel

Poivre

Herbes de Provence.

 

Crème au Comté:

 

3 dl de vin blanc du Jura

150 gr de comté doux

2 dl de crème

Sel et poivre.

 

 

Aplatissez si besoin les escalopes, salez, poivrez, et parsemez d'un peu d'herbes de Provence. Recouvrez chaque escalope de 1/2 tranche de jambon et de comté taillé en fines lamelles. Roulez l'ensemble et ficelez.

Dans une cocotte, colorez les paupiettes dans un mélange d'huile et de beurre; finissez doucement la cuisson à couvert (10 mn environ).

Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud; ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié; ajoutez le comté râpé et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce nappante.

Poivrez et salez au besoin.