Morceaux de dinde braisés aux légumes

 

 

1 kg de morceaux de dinde

30 gr de beurre

250 gr de carottes

250 gr de navets

400 gr de pommes de terre

1 oignon

1 verre à liqueur de cognac

1 gousse d'ail

Bouquet garni

Persil

Sel

Poivre

 

 

Epluchez carottes, navets, oignon.

Coupez-les en rondelles.

Dans un autocuiseur, faites bien chauffer le beurre.

Mettez les morceaux de dinde dedans pour les faire dorer de toute part, puis retirez-les.

A leur place, déposez carottes, navets et oignon.

Lorsqu'ils sont bien revenus, remettez les morceaux de dinde.

Arrosez-les de cognac.

Faites flamber.

Ajoutez deux verres d'eau, ail, bouquet garni, sel, poivre.

Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes environ à partir de la mise en rotation de la soupape.

Ouvrez la cocotte.

Ajoutez les pommes de terre pelées et en morceaux.

Refermez.

Faites cuire encore de 10 à 12 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Versez dans un plat creux chaud, après en avoir retiré le bouquet garni.

Parsemez de persil haché.