Languettes de dinde à l’italienne

 

 

Pour 4 personnes:

 

600 gr d'escalopes de dinde

2 oignons

2 gousses d'ail

2 tomates fermes

1 belle courgette

120 gr de Gorgonzola

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 branchette de romarin

Sel

Poivre moulu

 

 

Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail.

Pelez et épépinez les tomates, concassez-en grossièrement la chair.

Lavez et épongez la courgette, découpez-la en petits dés ou en fines lanières.

Détaillez la viande également en lanières.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y juste colorer les languettes de dinde.

Retirez-les, gardez-les en attente sur une assiette.

A leur place, mettez les légumes, ajoutez le romarin et faites colorer le tout sur feu vif. Remettez les languettes de dinde dans la poêle, salez, poivrez, couvrez et baissez le feu puis laissez cuire ensemble 10 mn.

Découpez le gorgonzola en très petits morceaux, ajoutez-le juste au moment de servir, mélangez et dégustez sans attendre.