Escalopes à la tomate

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 boîte 4/4 de tomates pelées

Sel

Poivre

1 bouquet garni

1 pincée de basilic en poudre

1 poignée d'olives noires

4 escalopes de dinde

40 gr de beurre.

 

 

Préparez d'abord la sauce; faites fondre l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive, ajoutez le contenu de la boîte de tomates, l'assaisonnement et le bouquet garni.

Laissez mijoter à découvert une vingtaine de minutes en joignant les olives blanchies à l'eau bouillante 5 mn avant la fin de la cuisson.

D'autre part, faites sauter rapidement les escalopes salées et poivrées dans le beurre chaud (il faut compter 5 mn environ de chaque côté).

Servez-les nappées de sauce tomate aux olives et accompagnées de tagliatelles au beurre et d'un ravier de parmesan râpé.