Dinde farcie

 

 

1 grosse dinde

750 gr de hachis de porc

750 gr de hachis de veau

6 oeufs

1 dl de crème

1 petite boîte de pelures de truffes

2 verres de cognac

2 verres de porto

Sel

Poivre

100 gr de mie de pain trempée dans un bol de lait

Muscade

200 gr de beurre

50 gr de farine

1 bouteille de vin rouge.

 

 

Préparez la farce en mélangeant le hachis de veau, le hachis de porc, les oeufs, les truffes, la mie de pain, un verre de cognac, un verre de porto, sel, poivre et muscade.

Farcissez la dinde avec cette préparation.

Bridez la volaille et faites-la cuire au four avec 150 gr de beurre en comptant une demi-heure de cuisson par livre de viande.

Arrosez fréquemment, déglacez la cuisson avec le cognac et le porto, ajoutez le vin rouge, liez avec les 50 gr de beurre restant mélangés avec la farine.

Laissez réduire.