Dinde farcie aux marrons à la Redgoupil

 

 

Pour 12 personnes:

 

1 dinde de 3 kg prête à cuire

Sel

Poivre

50 gr de beurre

3 échalotes

500 gr de marrons au naturel

1 boîte de purée de marrons

150 gr de chair à saucisse

100 gr de jambon

1 petit verre de cognac

2 cuil à soupe de persil haché

Thym

Laurier

Quelques cerises et citrons confits au vinaigre pour la décoration.

 

 

Mélangez à la chair à saucisse, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le persil et les échalotes hachées, le jambon coupé en dés et la purée de marrons, arrosez de cognac, introduisez la farce à l'intérieur de la dinde, recousez.

Faites cuire la dinde, enduite de beurre, à la lèchefrite, à four chaud, en arrosant à plusieurs reprises en cours de cuisson.

En fin de cuisson, faites chauffer les marrons; vous les servirez avec la dinde décorée de demi cerises et de quartiers de citron confit.

Servez le jus, dégraissé, à part en saucière.