Dinde à la moutarde ancienne

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 cuisse de dinde de 1,5 kg

500 gr de tomates

500 gr de pommes de terre

500 gr de champignons de Paris

Moutarde de Meaux

Lard fumé

Crépine

3 cuil à soupe de crème fraîche

2 verres de vin blanc

2 gousses d'ail

Poivre blanc

Sel marin

Herbes de Provence.

 

 

La veille du repas, enduire abondamment la cuisse de dinde de moutarde de Meaux, la barder de lard, ajouter l'ail, maintenir le tout avec la crépine et déposer au réfrigérateur.

Le jour même, saler et poivrer la dinde puis la faire cuire au four (thermostat 5) une bonne heure et demie.

Rajouter à mi-cuisson la crème fraîche puis le vin blanc.

Une demi-heure avant de servir, mettre au four, dans un plat séparé, les tomates et les pommes de terre coupées en quarts ainsi que les champignons.

Saupoudrer d'herbes.

Présenter la dinde, entourée des légumes, dans un plat de service et recueillir le jus de cuisson dans une saucière.