Confit de canard Gascon

 

 

Pour 5 personnes:

 

800 gr de confit de canard

500 gr de girolles fraîches

2 échalotes finement hachées

1 bouquet de cerfeuil

Sel

Poivre

 

 

Prélevez 2 cuillères à soupe de graisse du confit dans une poêle et faites-y revenir les échalotes.

Ajoutez les girolles.

Dès qu'elles ont rendu toute leur eau, assaisonnez les de sel, poivre et laissez-les rissoler. Placez le confit de canard sur une grille au-dessus d'un plat creux.

Faites-le dorer au four chaud (180°C) pendant 15 mn.

Réservez la graisse recueillie dans le plat pour d'autres préparations: pommes de terre, haricots blancs ou navets.

Découpez le confit en tranches minces.

Dressez-les sur un plat chaud et servez les girolles autour.

Saupoudrez le tout de cerfeuil haché.