Canard sauvage sauce Smitane

 

 

Pour 3 à 4 personnes:

 

1 canard sauvage

Sel

Poivre

2 cuil à soupe d'huile

 

Sauce:

 

2 oignons doux

20 gr de beurre

1/4 litre de lait

1 pincée de sucre

Noix muscade

Poivre

100 gr de crème fraîche

2 échalotes

3 dl de vinaigre.

 

 

Commencez par préparer la sauce.

Hachez les oignons, faites-les fondre sur feu doux sans coloration, mouillez de lait, ajoutez le sucre, l'assaisonnement.

Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 1 h 30.

Le lait doit avoir complètement réduit.

Ajoutez alors la moitié de la crème et passez au mixer.

D'autre part, hachez les échalotes, couvrez-les de vinaigre et faites réduire le tout sur feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus que quelques cuillerées de liquide.

Faites rôtir parallèlement le canard après l'avoir assaisonné et enduit d'huile (30mn de cuisson).

Mélangez la purée d'oignons, les échalotes au vinaigre et le fond de cuisson du canard. Ajoutez le reste de la crème fraîche.

Vérifiez l'assaisonnement et servez cette sauce aigrelette avec le canard.

Accompagnez à volonté de riz créole.