Cailles aux raisins (2)

 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

8 cailles

500 gr de gros raisins verts

200 gr de foie gras de canard cru

20 cl de sauternes (2 verres environ)

10 cl d'armagnac

4 cuil à soupe de graisse de canard

Sel

Poivre du moulin

8 tranches de lard (facultatif).

 

 

Farcissez les cailles de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras de canard, puis terminez par 2 grains de raisin.

Ficelez chaque volaille sans trop la serrer: elle va gonfler.

Vous pouvez entourer les cailles d'une fine tranche de lard avant de les ficeler.

Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte.

Mettez-y les cailles farcies à revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez cuire 15 mn à couvert.

Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac.

Laissez mijoter 3 mn car les raisins cuisent très vite.

Servez sans attendre.

 

Pour peler les raisins facilement, plongez la grappe 3 secondes dans l'eau bouillante.

Enlevez les pépins avec la pointe d'un petit couteau de cuisine.