VEAU FARCI EN POT AU FEU

 

 

Pour 6 personnes:

 

800 gr de poitrine de veau

300 gr de poitrine de porc fumée

1 os à moelle.

 

Farce:

 

100 gr de mie de pain

1 petit verre de lait

150 gr de chair à saucisse

1 tasse d'herbes hachées

2 échalotes

Sel, poivre.

 

Légumes:

 

500 gr de carottes

300 gr de navets

2 oignons

3 poireaux

1 branche de céleri

1 bouquet garni

Sel, poivre.

 

 

Faire gonfler la mie de pain dans du lait.

Mélanger la chair à saucisse, le pain pressé, les herbes et les échalotes hachées, assaisonnez. Fendez la poitrine de veau pour en faire une poche et remplissez-la de farce.

Cousez la poche.

Faites bouillir 3 litres d'eau, plongez-y la viande farcie, la poitrine fumée et tous les légumes sauf les poireaux, salez, poivrez, joignez le bouquet garni.

Couvrez et laissez mijoter 3 h.

A mi-cuisson ajoutez les poireaux et 15 mn avant la fin l’os à moelle.