VEAU BRAISE AU VIN BLANC

 

 

1 morceau de cuisse de veau d'1 kilo

6 tranches de lard coupées finement

3 oignons

3 carottes

2 verres de vin blanc sec

1 bouquet garni

Jus de citron

1/2 cuil à café de fécule

2 cuil à soupe de beurre.

 

 

Garnissez une cocotte beurrée avec les fines tranches de lard.

Ajoutez-y oignons et carottes coupées et lorsque le lard commence à fondre, placez-y la viande.

Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mouillez avec le vin blanc sec et faites cuire une heure et quart à petit feu avec couvercle.

Dressez la viande sur un plat, passez la cuisson au tamis, ajoutez-y un verre de vin blanc et quelques gouttes de jus de citron.

Liez avec la fécule délayée dans un peu d'eau froide et nappez la viande avec la sauce.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des légumes au choix.