VEAU AUX GIROLLES

 

 

 

1,250 kg de veau à rôtir (noix de veau ou sous-noix)

1 kg de girolles

100 gr de beurre

2 échalotes

1 bouquet de persil

Sel, poivre

1 pincée de muscade râpée

250 gr de crème

1 cuil à soupe de fécule de maïs

1 citron.

 

 

Faites fondre la moitié du beurre dans une grande cocotte, ajoutez les échalotes hachées avec un peu de persil, faites-les revenir légèrement, ajoutez le veau, roulé et ficelé, faites-le légèrement dorer, de toutes parts.

Couvrez à demi la casserole.

Laissez cuire d'abord un quart d'heure, puis ajoutez les girolles épluchées, sel, poivre.

Faites cuire encore 45 minutes, en surveillant.

Mettez le veau sur un grand plat chauffé, entouré de girolles.

Dans un grand bol, mélangez la crème, le jus du citron, la fécule.

Versez dans la cocotte où a cuit le veau et faites chauffer, en remuant, jusqu'à ébullition. Servez dans une saucière chauffée, en même temps que le veau.