VEAU AU THON

 

 

Pour 4 personnes:

 

800 gr de veau

3/4 de litre d'eau

1 verre de vin blanc sec

1 oignon

2 carottes

1 branche de céleri

1 feuille de laurier

1 bouquet garni

Sel, poivre

1 boîte de 150 gr de thon à l'huile

1 petit verre à moutarde d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf

Le jus d'un demi-citron

Persil haché

1 petite boîte de filets d'anchois.

 

 

Faites des incisions dans la viande et introduisez-y la moitié des filets d'anchois.

Versez l'eau et le vin blanc dans une cocotte, ajoutez-y les légumes et portez à ébullition. Placez-y la viande et laissez-la mijoter à couvert une heure et demie.         

Egouttez la viande, essuyez-la et dressez-la dans un plat creux.

Pilez le thon, ajoutez-y le jaune d'oeuf et l'huile, petit à petit.

Assaisonnez, ajoutez le demi-jus de citron et un peu de persil haché.

Versez sur la viande et laissez mariner 24 heures.

Servez frais garni avec le reste des filets d'anchois.