TENDRON DE VEAU A LA FACON DES TONNELIERS

 

 

Pour 4 personnes:

 

800 à 900 gr de tendron de veau

12 petits oignons

4 ou 5 carottes

Persil

Thym

Laurier

Sel, poivre

Beurre

Farine

1 bouteille de vin rouge.

 

 

Détaillez en morceaux réguliers le tendron de veau tout en le dégraissant légèrement et en supprimant les peaux.

Pelez oignons et carottes détaillez celles-ci en rondelles un peu épaisses.

Mettez les morceaux de tendron dans une casserole couvrez-les d'eau froide, faites venir l'ébullition sur feu vif.

Sortez aussitôt les morceaux de tendron égouttez-les et épongez-les complètement dans un torchon ou dans du papier absorbant.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe beurre dans une cocotte et mettez-y les morceaux de viande à revenir.

Ils doivent dorer doucement en une dizaine de minutes.

Saupoudrez-les alors d'une cuillerée à soupe rase de farine, laissez sauter un instant puis mouillez avec une bouteille entière de vin rouge.

Ajoutez alors l'accompagnement aromatique: carottes, oignons, thym, laurier, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 au moins.

Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de persil haché.