TENDRON A LA MENTONNAISE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg 200 de tendron coupé en 8

40 gr de beurre

1 cuil à soupe de farine

1 oignon

500 gr de tomates

2 gousses d'ail

100 gr d'olives vertes dénoyautées

Bouquet garni

Clou de girofle

Persil haché

Sel, poivre.

 

 

Mettez les olives à l'eau froide.

Portez doucement à ébullition.

Egouttez aussitôt.

Il est recommandé de faire subir cette courte cuisson aux olives vertes.

Pour les dessaler en partie et pour leur ôter de l'âcreté.

Epluchez les tomates.

Coupez-les et videz-les de leur jus pour ne garder que la pulpe.

Faites revenir la viande, dans une cocotte, avec 40 gr de beurre.

Saupoudrez de 1 cuil à soupe rase de farine.

Mélangez sur feu vif.

Ajoutez: tomates, olive, oignon, girofle, bouquet garni, poivre, très peu de sel.

Couvrez.

Laissez mijoter 1 h 45 (35 mn en autocuiseur).

Saupoudrez le tendron de persil haché  juste avant de le servir avec du riz nature ou des pâtes.