STEAK DE VEAU A LA MAINTENON

 

 

4 steaks de veau

100 gr de beurre

1 oignon haché

100 gr de jambon cuit

Sel, poivre

1/2 litre de sauce béchamel

50 gr de fromage râpé

Persil

150 gr de riz.

 

 

Faites poêler les steaks de veau dans 50 gr de beurre.

Pendant ce temps préparez le salpicon suivant: faites dorer l'oignon haché dans les 50 gr de beurre restant.

Ajoutez-y le jambon cuit coupé en fines lamelles, les champignons émincés et le riz long grain.

Laissez revenir pendant deux ou trois minutes et ajoutez 3 dl d'eau chaude, sel et poivre.

Dès que la préparation bout, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant quinze minutes. Ajoutez alors la sauce béchamel pour obtenir le salpicon souhaité.

Tartinez les steaks cuits de cette préparation.

Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes à four vif.

Garnissez les steaks de branches de persil.