SAUTE DE VEAU DU MIDI

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg à 1,200 kg de sauté pris dans le bas du carré

2 cuil à soupe d'huile

6 oignons

4 tomates

1 gousse d'ail

2 côtes de céleri

1 bouquet garni

2 verres de vin blanc

2 verres d'eau

Sel, poivre

 

Pour servir:

 

Ailloli

Polenta.

 

 

Faites revenir le veau coupé en morceaux dans l'huile sans le colorer.

Retirez-le.

A la place, mettez les oignons finement hachés avec le céleri.

Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez la chair des tomates pelées, épépinées, le bouquet, l'ail, remettez la viande, amenez à ébullition en remuant.

Mouillez avec le vin, et juste assez d'eau pour affleurer les chairs.

Couvrez.

Faites mijoter à très petit feu pendant 1 heure.

Au moment de servir, prélevez 3 cuillerées à soupe d'ailloli dans un bol.

Délayez-le avec quelques cuillerées de sauce.

Hors du feu, versez-le dans le ragoût bouillant en remuant.

Servez avec la polenta bien beurrée, présentée en boule dans un plat à part, et le reste de l'ailloli.