SAUTE DE VEAU AU PAPRIKA

 

 

800 gr d'épaule de veau

50 gr de beurre

1 verre de vin blanc sec

1 gousse d'ail

2 échalotes

1 cuil à café de paprika

1 cuil à soupe de concentré de tomate

1 cuil à soupe de farine

Sel, poivre

Thym

Laurier.

 

 

Faites chauffer 50 gr de beurre dans un autocuiseur.

Mettez-y à dorer la viande coupée en dés en compagnie des échalotes hachées.

Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de farine, d'une cuillerée à café de paprika.

Mélangez avec une cuiller en bois, laissez roussir un instant.

Mouillez avec un verre de vin blanc sec et autant d'eau.

Ajoutez thym, laurier, une cuillerée à soupe de tomate concentrée, ail, sel, poivre.

Couvrez et fermez la cocotte.

Laissez mijoter 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Servez avec du riz à la créole.