SAUTE DE VEAU A L'OSEILLE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg d'épaule en morceaux

50 gr de beurre

500 gr d'oseille

2 oignons

2 gousses d'ail

1 cuil à soupe rase de farine

2 ou 3 cuil à soupe de crème fraîche

1 verre de vin blanc

Bouquet garni

Sel, poivre.

 

 

Faites bien chauffer 40 gr de beurre dans une cocotte.

Mettez-y les morceaux de viande à dorer de toute part.

Ajoutez-y les oignons hachés.

Saupoudrez de farine.

Mélangez bien.

Ajoutez 1 verre de vin blanc, autant d'eau, bouquet garni, gousses d'ail écrasées.

Salez, poivrez.

Couvrez.

Laissez cuire 1 h 45 (35 mn en autocuiseur).

Epluchez et lavez l'oseille.

Coupez-la en lanières.

Mettez-la dans une casserole avec une noix de beurre, sel, poivre.

Laissez-la cuire doucement de 8 à 10 mn pour que l'eau qu'elle contient puisse s'évaporer. Egouttez-la avec soin.

Quand le sauté est presque cuit, ajoutez-y l'oseille, la crème fraîche.

Salez et poivrez encore si nécessaire.