ROULADE DE VEAU

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 fine tranche de veau de 15 cm x 25/30 cm (à commander à l'avance chez votre boucher)

1 verre à liqueur de cognac

30 gr de beurre.

 

Farce:

 

100 gr de chair à saucisse fine

150 gr de veau haché

2 échalotes

1 oignon

1 gousse d'ail

80 gr de mie de pain

1 oeuf

1 petit suisse

75 gr le jambon fumé

Persil

Thym

Laurier en poudre

Sel, poivre.

 

 

Farce: mélangez chair à saucisse, veau haché, échalotes, ail, persil hachés, oignon, mie de pain, oeuf battu, petit-suisse, thym effeuillé, laurier, sel, poivre.

Salez, poivrez la tranche de veau.

Aspergez-la de cognac.

Recouvrez de farce.

Parsemez d'olives dénoyautées, coupées en deux et de dés de jambon fumé.

Roulez le tout.

Maintenez avec une ficelle fine.

Faites dorer de toute part avec 30 gr de beurre chaud.

Attendez quelques minutes.

Parsemez de thym effeuillé et enveloppez dans une feuille d'aluminium.

Fermez bien les extrémités.

Faites cuire à four chaud (th 6/7) 1 heure 15.

Laissez refroidir dans l'emballage de cuisson.

Dégustez froid.