ROUELLE DE VEAU AU CIDRE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg 250 environ de rouelle de veau

2 oignons

80 gr de beurre

1 branchette de thym

2 verres de cidre

200 gr de champignons

1 dl de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

Persil

Sel et poivre.

 

 

Faites blondir 50 gr de beurre dans une cocotte.

Salez et poivrez la rouelle, faites-la revenir dans le beurre chaud, retournez-la fréquemment afin de la faire dorer sur toutes les faces.

Lorsque le veau est bien doré, ajoutez le cidre.

Ajoutez le thym dans la cocotte couvrez, laissez cuire 1 heure 30 à petit feu.

Faites chauffer le reste du beurre dans une petite casserole; quand il est bien chaud, mettez-y les champignons à revenir; quand ils sont bien dorés, éteignez le feu.

Après 1 h 30 de cuisson, ajoutez les champignons à la cuisson du veau, continuez la cuisson encore 10 minutes.

Battez ensemble la crème et le jaune d'oeuf.

Faites chauffer un plat de service creux.

Egouttez la rouelle de veau, disposez-la dans le plat de service.

Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, retirez le thym; puis liez la sauce avec le mélange crème-jaune d'oeuf, à feu doux, en évitant avec soin l'ébullition.

Nappez le veau avec cette sauce.

Saupoudrez avec du persil haché, servez chaud.