ROUELLE DE VEAU A LA MANCELLE

 

 

1,500 kg de jarret de veau coupé en rondelles

75 gr de beurre

250 gr de champignons de Paris

4 saucisses chipolatas

1 boîte de marrons au naturel (350 gr environ)

20 gr de farine

1 verre de vin blanc sec

1 verre d'eau

Bouquet garni

Sel, poivre.

 

 

Faites dorer la viande dans un autocuiseur.

Retirez-la.

Saupoudrez de farine la matière grasse restée dans la cocotte.

Laissez blondir tout en mélangeant avec une cuiller en bois.

Ajoutez peu à peu: vin blanc, eau, viande, bouquet garni, sel, poivre.

Fermez.

Laissez mijoter 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Faites sauter à la poêle les champignons coupés en morceaux.

Faites sauter également les chipolatas.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte pour y ajouter tous ces éléments. Refermez pour terminer la cuisson.

Egouttez les marrons.

Réchauffez-les doucement avec une noix de beurre.

Servez la viande entourée de champignons, de chipolatas et de marrons.