ROTI DE VEAU AU FROMAGE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 rôti de veau de 1 kg environ

6 tranches de jambon cru

6 fines tranches de gruyère

1 crépine

30 gr de beurre

1 cuil à soupe d'huile

2 carottes

2 oignons

2 tomates

1,5 dl de vin blanc sec ou d'eau

Sel, poivre

Paprika

Thym

Laurier

100 gr de crème fraîche.

 

 

Faites 6 entailles dans le rôti, à intervalles réguliers, sans séparer les tranches.

Glissez dans chaque entaille une tranche de jambon et une tranche de fromage.

Reformez le rôti, enveloppez-le dans une crépine.

Faites-le revenir en cocotte dans le mélange beurre-huile chaud, retirez-le.

Pelez et émincez les carottes et les oignons, faites-les fondre à la place du rôti, remettez celui-ci dans la cocotte, assaisonnez, joignez les tomates concassées et le bouquet garni, mouillez de vin ou d'eau, couvrez et laissez cuire doucement 1 h.

Retirez alors la viande que vous débarrasserez de la crépine, passez la sauce au mixer en ajoutant la crème fraîche, servez avec le rôti.

Accompagnez de champignons de couche sautés au beurre ou d'épinards en branches.