RAGOUT DE VEAU AUX OLIVES

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg de veau

50 gr de beurre

50 gr de farine

4 dl d'eau

60 gr de petits oignons

Bouquet garni

125 gr d'olives vertes dénoyautées

125 gr d'olives noires dénoyautées

Sel, poivre.

 

 

Coupez le veau en morceaux réguliers.

Epluchez les oignons.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et mettez-y à dorer les oignons.

Ajoutez la viande et faites-la revenir 5 mn.

Lorsque le tout est bien doré, saupoudrez de farine.

Laissez cuire 5 mn.

Ajoutez alors l'eau, salez et poivrez.

Ajoutez le bouquet garni et couvrez.

Laissez cuire à feu doux 1 h 30.

Ajoutez alors les olives noires et vertes et laissez cuire encore 30 mn.

Pour servir retirez le bouquet garni.