POITRINE DE VEAU FARCIE AUX OEUFS ET AUX HERBES

 

 

Pour 6 à 8 personnes.

 

Faites ouvrir un morceau plat de poitrine de veau de 1,200 kg en forme de poche par le boucher.

Préparez la farce:

Faites durcir 4 oeufs, écalez-les, retirez les jaunes avec précaution en les gardant entiers. Hachez grossièrement les blancs faites-les revenir à feu doux dans 3 cuil à soupe d'huile avec 4 gousses d'ail hachées et une grosse poignée de persil haché.

Assaisonnez, cassez 3 oeufs sur cette préparation et faites cuire en mélangeant le tout. Lorsque les oeufs sont pris retirez du feu liez la farce avec 1 oeuf cru et ajoutez les jaunes d'oeufs durs réservés.

Farcissez la poche cousez et faites revenir la viande au beurre.

Joignez 1 oignon émincé, 2 tomates pelées et concassées est faites cuire 1 h 45 en arrosant de 1 dl d'eau et 1 dl de vin blanc en cours de cuisson.