PAUPIETTES AUX OLIVES

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes

50 gr de beurre

4 morceaux de barde de lard

100 gr d'olives vertes

Sel, poivre.

 

Farce:

 

100 gr de pain ordinaire ou de mie de pain

4 cuil à soupe de lait

100 gr de champignons de Paris

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

Sel, poivre.

 

 

Farce:

Emiettez le pain dans un bol.

Versez le lait dessus.

Nettoyez et lavez les champignons.

Hachez-les avec persil et ail.

Incorporez-y le pain égoutté et pressé, sel, poivre.

Mettez le quart de la farce au milieu de chaque escalope.

Pliez-la en quatre et entourez-la d'une barde de lard.

Ficelez en croix.

Dans une cocotte contenant 50 gr de beurre chaud, faites dorer les paupiettes sur toutes les faces.

Salez, poivrez.

Couvrez.

Laissez cuire sur feu doux 30 mn (10 mn en autocuiseur).

Dénoyautez les olives et faites-les bouillir 5 mn.

Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte.

Laissez mijoter de nouveau 10 à 15 mn (5 mn en autocuiseur).

Pour  servir, retirez barde et ficelle de chaque paupiette.