PAUPIETTES AUX MORILLES

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes de veau

 

Farce:

 

100 gr de morilles

200 gr de chair à saucisse

1 oeuf

Sel, poivre

1 cuil à soupe de persil haché.

 

Pour la cuisson:

 

50 gr de beurre

Sel, poivre

1 dl de vin blanc sec.

 

Pour accompagner:

 

200 gr de morilles

100 gr de crème fraîche.

 

 

Faites aplatir les escalopes par votre boucher.

Nettoyez soigneusement les morilles.

Hachez le tiers de ces champignons que vous mélangerez à la chair à saucisse, ajoutez l'oeuf, l'assaisonnement et le persil pour former une farce homogène.

Mettez 1 ou 2 cuillerées de farce sur chaque escalope, roulez et ficelez.

Faites dorer les paupiettes dans la matière grasse chaude, assaisonnez, puis mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 h.

Aux trois quarts de la cuisson, ajoutez le reste des morilles et, juste avant de servir, la crème. Rectifiez alors l'assaisonnement de la sauce.