PAUPIETTES A LA MEXICAINE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes de veau (de +/-12 cm x 6 cm)

80 gr de filet de porc

80 gr de jambon cru

1 gousse d'ail

50 gr de mie de pain

5 cl de lait

1 jaune d'oeuf

Écorce de citron râpée

50 gr de parmesan

1 cuil de tomate concentrée

Quelques feuilles de sauge

Sel, poivre

Noix muscade

100 gr de beurre, farine.

 

 

Hacher très finement filet de porc, jambon, ail et mie de pain trempée dans le lait et pressée, puis mélanger le jaune d'oeuf, le citron, le parmesan, sel, poivre et muscade.

Enduire les escalopes de cette farce, ficeler, veiller à ce que les rouleaux soient bien fermés. Faire fondre beurre, fariner légèrement les paupiettes, les faire dorer.

Mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate.

Couvrir et cuire lentement 45 mn jusqu'à réduction du fond de cuisson.