PALETS DE VEAU

 

 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: veau: 15 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de rond ou d'épaule de veau

100 gr de lard

2 échalotes

1 cuil à soupe de coriandre ciselée

1 cuil à café de cerfeuil ciselé

1 cuil à soupe de chapelure

2 cuil à soupe d'huile d'arachide

2 piments oiseaux

Sel, poivre

Quelques feuilles de coriandre entières.

 

 

Peler les échalotes, les hacher finement, les mettre dans un bol, hacher le lard et le veau, saler, poivrer, mettre le tout dans le bol, ajouter les herbes, la chapelure et mélanger.

Diviser la préparation en huit et former des palets de 2 cm d'épaisseur.

Verser une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, y poser les palets de viande et les faire cuire à feu modéré environ 5 minutes de chaque côté.

Les retirer de la poêle et les poser dans le plat de service.