PALETS DE VEAU AU PAPRIKA

 

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 20 mn.

 

Pour 5 personnes.

 

750 gr de veau haché

500 gr de champignons de Paris

2 œufs

4 cuil à soupe de crème fraîche

3 échalotes

5 tranches fines de lard fumé

100 gr de beurre

Sel, poivre

Chapelure

1 verre de madère

1/2 cuil à café de paprika.

 

 

Faites revenir les champignons et les échalotes émincés dans la moitié du beurre; travaillez-les ensuite avec la viande de veau hachée, la crème, les oeufs; salez et poivrez.

Divisez la préparation en 5 parties; aplatissez-les à la main; entourez-les d'une tranche de lard fumé; ficelez.

Passez les palets ainsi obtenus dans la chapelure et faites-les cuire, à la poêle, dans le reste de beurre.

Quand ils sont cuits, retirez-les de la poêle, déglacez celle-ci avec le madère et 3 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le paprika laissez bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle; versez la sauce sur les palets de veau.