PAIN DE VIANDE AUX CHAMPIGNONS

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg de veau (poitrine)

200 gr de lard (moitié maigre, moitié gras)

2 échalotes

150 gr de champignons de couche

1 noix de beurre

1 poignée de mie de pain

1 verre de lait

1 gros oeuf

Thym

Persil

Sel, poivre

Noix muscade

1 crépine.

 

 

Hachez le veau, le lard et les échalotes, mélangez-les aux champignons émincés et rapidement revenus au beurre.

Ajoutez le pain trempé dans du lait et essoré, l'oeuf battu, les herbes et l'assaisonnement. Façonnez la viande en forme de pain, entourez la d'une crépine et faites cuire à four chaud pendant 45 mn en l'arrosant de temps en temps.

Servez chaud avec légume au choix: courgettes sautées, ratatouille, ou froid avec des salades. Décorez alors le pain de viande de quartiers de tomates, de rondelles de concombre, de lamelles de poivron.