OSSO BUCCO

 

 

Cuisson: Environ 2 heures.

 

Pour 4 personnes:

 

4 tranches de jarret de veau

2 oignons

1 kg de tomates

3 à 4 cuil à soupe d'huile

1/2 citron

1/10 litre de vin blanc sec

1/4 litre de bouillon

1 sachet de julienne de légumes

Sel, poivre

Farine

2 1/2 tasses de riz longs grains

5 tasses de bouillon.

 

 

Lavez les morceaux de jarret, essuyez-les et passez-les dans la farine.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les tranches de jarret et faites dorer de tous côtés.

Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les et tenez-les au chaud.

Dans la même matière grasse, faites revenir les oignons coupés en rondelles et défaits en anneaux.

Pelez les tomates, coupez-les en morceaux de même que les légumes, ajoutez aux oignons et laissez cuire quelques minutes à feu doux.

Rajoutez la viande, mouillez avec le bouillon et le vin blanc sec et faites mijoter environ 2 heures.

20 min. avant la fin de la cuisson de la viande, cuisez le riz.

Employer de préférence du bouillon (1 cube pour 1/2 litre d'eau).

Pour 2 1/2 tasses de riz, il faut compter au moins 5 tasses de bouillon.

Cuisez à découvert et à feu vif.

Rectifiez l'assaisonnement de l'Osso Bucco avec du jus de citron, du sel et du poivre. Accompagnez de riz.